Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко поддержала идею актера Стивена Сигала снять документальный фильм о событиях в Донбассе. По ее словам, депутаты с радостью окажут помощь фильму. Сигал также может получить финансовую поддержку от государства, если он подаст заявку в Минкульт и Фонд кино, рассказала она в беседе с «Газетой.Ru». 

Если нужна будет помощь, какое-то содействие Государственной думы, мы, безусловно, ее окажем. Команда Сигала может совершенно законным образом подать заявку в Министерство культуры и Фонд кино и получить финансирование под свой проект, но для этого надо этот проект защитить перед министерским советом.<...> Вообще, это замечательно, надо снимать документальное кино, — прокомментировала депутат. 

Актер и спецпредставитель МИД России по гуманитарным связям с Соединенными Штатами Стивен Сигал накануне посетил Донбасс. Он побывал в СИЗО в Еленовке и пообщался с украинскими военнопленными. Тогда глава ДНР Денис Пушилин заявил, что американский режиссер будет снимать документальный фильм о войне в Донбассе. По его словам, с помощью будущей киноленты Сигал надеется «изменить взгляд на войну». Он также добавил, что после визита в республику актер понял, что «мир не знает правду», так как большинство тех, кто рассказывает о конфликте, не были в местах военных действий.