USD  66.2416 EUR  75.7075
GOLD1,244 $   Brent60.97 $ Bitcoin3,399.83 $
МОСКВА0°C08:41
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Названы возможные места начала Третьей мировой войны

Global Look Press/Xinhua/Ammar Safarjalani

в мире [ версия для печати ]

Замглавы Российской академии ракетных и артиллерийских наук, доктор военных наук Константин Сивков назвал места, где с наибольшей вероятностью может вспыхнуть Третья мировая война. Он считает, что угроза усиливается с каждым днём из-за противоречий в ряде регионов. 

По его мнению, война на юге может начаться из-за боевых действий в Сирии, Афганистане и Ираке, напряжённости в Пакистане и Индии, а также на фоне ухудшения отношений между США и Ираном.

В ближневосточном регионе поводом для войны могут послужить формирование курдского государства и агрессивное поведение Израиля, США и стран НАТО. 

На востоке основными источниками напряжённости эксперт считает КНДР, Южную Корею, Японию и Китай, между которыми есть ряд противоречий. Также опасность может скрываться в споре России и Японии из-за Курил.

Сивков отметил, что в будущем российская сторона может быть вовлечена как в локальные, так и в масштабные военные действия, передают «Аргументы недели».

Ранее News.ru писал о том, как президент США Дональд Трамп видит Третью мировую войну. По его мнению, она может начаться из-за нового члена НАТО — Черногории.


самое читаемое

читайте также
политика 22:56, 6 мая 2018
Это не Третья мировая: посол Франции в РФ об отношениях Парижа и Москвы
Дипломат рассказала, как авиаудары по Сирии сказались на отношениях России и Франции
в мире 13:10, 16 декабря 2017
В США назвали 5 регионов, где может начаться Третья мировая война
Своими предположениями поделился специалист по вопросам обороны и национальной безопасности США
Другие новости
Top