USD  65.9931 EUR  74.9022
GOLD1,219 $   Brent67.50 $ Bitcoin5,565.71 $
МОСКВА2°C08:04
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Вашингтон объяснил падение турецкой лиры

Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Diego Cupolo

в мире [ версия для печати ]

Обвал национальной валюты Турции связан с отходом руководства страны от либерализма, а не санкциями США и повышением ввозных пошлин. Об этом заявил экономический советник Белого дома Кевин Хассетт.

«Когда страна теряет связь с либеральной демократией, тогда не знаешь точно, что случится с экономикой дальше. Думаю, имеет место большая неопределённость», — заявил Хассетт в эфире MSNBC.

Американский экономический советник отметил, что обрушение валюты на 40% — «это знак того, что большое количество фундаментальных показателей экономики в этой стране не в порядке». Ввозные пошлины США, по мнению Хассетта, коснулись только стали, а эта отрасль является лишь небольшой частью турецкой экономики.

Как отмечал News.ru, турецкая национальная валюта продолжает устанавливать рекорды падения. До этого сообщалось, что минфин Турции подготовил план по спасению национальной валюты, которая пережила крупнейший обвал за последние 17 лет. Президент США Дональд Трамп 10 августа заявил, что повысит пошлины на алюминий и сталь из Турции в два раза.


самое читаемое
читайте также
Другие новости
Top