Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в здании парламента страны и правительственном квартале Киева, вышла на свободу. Соответствующее решение принял Броварский городской районный суд Киевской области.


Я выхожу из этого зала как свободный человек. Я вернула себе волю и буду бороться за Украину, — заявила экс-депутат после решения суда.

Она также добавила, что докажет свою невиновность, но спешить никуда не будет.

По данным украинского издания Vesti, суд также принял решение освободить главу организации «Офицерский корпус» Владимира Рубана.

Решение суда в зале заседаний встретили аплодисментами.

По версии следствия, Савченко вместе с Рубаном участвовали в подготовке покушения на президента Украины Петра Порошенко. 22 марта 2018 года Верховная рада лишила её депутатской неприкосновенности и предоставила разрешение на арест. После этого парламентарий была задержана и позднее арестована.

Ранее News.ru писал о том, что Надежда Савченко полагает, что обвинения властей в её адрес помогли шоумену Владимиру Зеленскому пробиться во второй тур президентских выборов. По словам нардепа, над заявлением генпрокурора Юрия Луценко о том, что она планировала взорвать парламент и добивать выживших депутатов из автоматов, украинцы смеялись сильнее, чем над сериалом «Слуга народа» с участием актёра.