USD  66.4337 EUR  75.389
GOLD1,238 $   Brent60.39 $ Bitcoin3,201.75 $
МОСКВА-5°C21:25
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

Ассанжа сделали дипломатом в РФ и уволили

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж Jay Shaw Baker/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж

в мире [ версия для печати ]

Эквадор назначил беглого основателя портала WikiLeaks Джулиана Ассанжа советником посольства в Москве. Однако через несколько дней договорённость о кадровом назначении отменили.

«Существует министерское соглашение (в МИД Эквадора), по которому Джулиан Ассанж назначается дипломатическим представителем Эквадора в Москве», – рассказала в интервью РИА Новости эквадорский оппозиционный депутат Паола Винтимилья.

Существует даже соответствующий документ, подписанный 19 декабря 2017 года бывшим заместителем министра иностранных дел Эквадора Бироном Суаресом. Перед этим Ассанж получил «особое назначение» от Эквадора для работы в посольстве страны в Лондоне. В Москву Ассанж так и не попал, так как для того, чтобы покинуть посольство, нужен был дипломатический иммунитет, которого у него не было.

Впоследствии Лондон отказался предоставить беглому основателю WikiLeaks дипломатический статус, и соглашение о назначении Ассанжа аннулировали. 

Ранее News.ru писал о том, что основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж планировал спрятаться в России. Он подавал заявление на российскую визу в 2010 году через консульство в Лондоне. В МИД России открестились от любых попыток организации побега Ассанжа. 

 


самое читаемое

читайте также
Другие новости
Top