Фото: White House/Global Look Press

Президент США Дональд Трамп допустил в воскресенье, что российский лидер Владимир Путин будет приглашён на следующий саммит G7, который пройдёт в 2020 году в США.


Видеозапись беседы американского президента с журналистами перед встречей с британским премьером Борисом Джонсоном появилась на сайте Белого дома. При этом на вопрос о приглашении российского президента на саммит в 2020 году Трамп ответил, что «это вполне возможно».

У нас была очень обстоятельная дискуссия по России и президенту Путину, оживлённая дискуссия, но действительно хорошая. Посмотрим, — сказал хозяин Белого дома.

Ранее источник японского агентства «Киодо» сообщил, что в ходе встречи в рамках саммита «Большой семёрки» лидеры стран-участниц обсудили возможность возвращения к формату G8 с участием России. При этом собеседник агентства подчеркнул, что данная информация «ни за что не будет раскрыта».

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Кремль рассмотрит приглашение Путина на саммит в США, если оно поступит.

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен