Пожар в соборе Парижской Богоматери потряс весь мир. Нотр-Дам возвышался 850 лет, пережил всевозможные тёмные времена, но не устоял перед стихией. В обзоре News.ru — реакция спортивного люда.


В первую очередь на происшествие отреагировали представители французских клубов. Так, пресс-служба ПСЖ в своём Twitter поддержала пожарных, старавшихся как можно быстрее предотвратить бедствие.

Страшные изображения собора Парижской Богоматери, одного из самых красивых памятников нашего города, находящегося в огне. Мужества всем, кто мобилизован для тушения этого пожара, — говорится в сообщении.

«Монако» также обратил внимание на сотрудников пожарных служб.

«Монако» мысленно находится со священным историческим памятником Нотр-Дам де Пари, а также с доблестными парижскими пожарными, которые мобилизованы в этот печальный момент, — отозвалась пресс-служба «монегасков» в Twitter.

Не остались в стороне от события и известные футболисты. Нападающий ПСЖ Килиан Мбаппе в своём посте в Instagram был весьма лаконичен. И нужны ли дополнительные слова, когда француз подобрал кадр, где собор почти догорел дотла?

Нападающий лондонского «Арсенала» и сборной Франции Александр Ляказетт не остался равнодушным и немногословно прокомментировал ситуацию в Париже.

Слова скорби на своей странице в Instagram оставил ещё один форвард ПСЖ — Неймар.

Помолимся за Париж, — написал бразилец.

Полузащитник мюнхенской «Баварии» и сборной Франции Франк Рибери прокомментировал событие, случившееся вечером 15 апреля.

Как грустно. Сил Парижу, — написал Рибери на странице в Twitter.

Нерадостное известие вызвало отклик и по другую сторону Ла-Манша. На горе отозвались бывшие игроки сборной Англии. Например, Гари Линекер ответил на сообщение журналиста Ханны Паркинсон.

О, нет, — написал бывший форвард «Барселоны».

Не промолчал и известный в прошлом форвард сборной Кот-д’Ивуара Дидье Дрогба. Свой спортивный путь он начинал именно во Франции.

Некоторые футболисты использовали функцию Stories в Instagram для описания эмоций. Полузащитник «Манчестер Юнайтед» Поль Погба выставил фотографию собора, дополнив фотокарточку изображением разбитого сердца и собственным плачущим смайликом.

...Во Франции уже объявили сбор средств на восстановление собора. На эту новость вскоре отреагировал владелец «Ренна» Франсуа-Анри Пино.

Эта трагедия коснулась всех французов и всех, кто привязан к духовным ценностям. Столкнувшись с подобным, каждый хочет как можно быстрее возродить этот драгоценный камень нашего наследия, — сказал Пино Le Figaro.

Также он объявил о решении выделить из фонда Артемис €100 млн, которые пойдут на реконструкцию Нотр-Дама.

По предварительным данным, огонь вспыхнул на верхних уровнях собора Парижской Богоматери. Возгорание могло быть связано с реконструкцией здания.