18+

«Не будоражить антиваксеров»: юрист объяснил, почему Джоковича депортируют

Адвокат Новака Джоковича назвал единственную причину депортации спортсмена из Австралии
14:29, 14 января 2022
«Не будоражить антиваксеров»: юрист объяснил, почему Джоковича депортируют Новак Джокович Фото: djokovicofficial/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Адвокат Николас Вуд, представляющий интересы теннисиста Новака Джоковича, на заседании по апелляции против министра иммиграции Австралии Алекса Хоука объяснил, почему австралийский политик аннулировал визу спортсмена. Федеральный суд в Мельбурне вёл прямую трансляцию заседания.


По мнению Вуда, решение министра обусловлено только опасением властей, что пребывание Джоковича может «взбудоражить антиваксеров» в Австралии. В качестве аргументов он привёл два высказывания серба за 2020 год.

Юрист назвал «иррациональным» факт, что не учитывается возможная реакция сторонников антипрививочного движения на высылку Джоковича из страны.

Вуд отмечает, что в заявлении министра иммиграции Австралии говорится о том, что Джокович соблюдал закон, а также не представляет серьёзного риска для общественного здоровья. Кроме того, спортсмен имеет естественный иммунитет, поскольку уже переболел коронавирусом.

Также защита настраивает на закрытии дела до понедельника. В этот день стартует Australian Open.

Ранее премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что теннисисту Новаку Джоковичу повторно отменили визу из-за той цены, которую заплатили австралийцы в ходе борьбы с пандемией COVID.

14 декабря стало известно, что Джоковичу снова аннулировали австралийскую визу. Такое решение принял министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук. 34-летнему спортсмену придётся покинуть страну в ближайшее время.

Джокович не вакцинировался от COVID-19, а австралийские власти установили правила, согласно которым в страну могут въехать только вакцинированные люди либо те, у которых есть законный медотвод от вакцинации. Лидер мирового тенниса не смог предоставить австралийской погранслужбе «объективные и честные доказательства» наличия законного медотвода.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube