18+

Премьер-министр Австралии прокомментировал повторную отмену визы Джоковича

Власти Австралии прокомментировали решение не пускать Джоковича в страну
12:08, 14 января 2022
Премьер-министр Австралии прокомментировал повторную отмену визы Джоковича Скотт Моррисон Фото: Rod Lamkey/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон заявил, что сербскому теннисисту Новаку Джоковичу повторно отменили визу из-за той цены, которую заплатили австралийцы в ходе борьбы с пандемией COVID. Чиновник считает, что результаты борьбы с пандемией нужно защищать, передаёт The Guardian.


Австралийцы принесли много жертв во время пандемии, и они имеют право ожидать, что результат этих жертв будет охраняться. Именно это и сделал министр, — сказал Моррисон.

Он добавил, что в Австралии смертность одна из самых низких в мире, а уровень вакцинации — один из самых высоких.

Ранее в пятницу стало известно, что Джоковичу снова аннулировали австралийскую визу. Такое решение принял министр по делам иммиграции Австралии Алекс Хоук. 34-летнему спортсмену придётся покинуть страну в ближайшее время.

Джокович не вакцинировался от Covid-19, а Австралийские власти установили правила, согласно которым в страну могут въехать только вакцинированные люди, либо те, у которых есть законный медотвод от вакцинации. Лидер мирового тенниса не смог предоставить австралийской погранслужбе «объективные и честные доказательства» наличия законного медотвода.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен