01 мая 2025 в 08:01
Золотистые куриные крылья на мангале: рецепт маринада для идеальной корочки

Эти куриные крылья на мангале получаются с хрустящей кожицей и нежным мясом внутри. Маринад на основе меда и соевого соуса создает золотистую карамельную корочку, а угли придают неповторимый аромат дыма.
Маринад (на 1 кг крыльев):
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. меда;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 3 зубчика чеснока (давленых);
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. горчицы;
- сок 1/2 лимона.
Приготовление:
- Надрежьте крылья у суставов для лучшего пропитывания.
- Замаринуйте на два — четыре часа в холодильнике.
- Жарьте на решетке 20–25 минут, часто переворачивая.
Подавайте с овощным салатом — пальчики оближешь!
Ранее стало известно, как приготовить гору хрустящих наггетсов за пять минут.