01 мая 2025 в 08:01

Золотистые куриные крылья на мангале: рецепт маринада для идеальной корочки

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти куриные крылья на мангале получаются с хрустящей кожицей и нежным мясом внутри. Маринад на основе меда и соевого соуса создает золотистую карамельную корочку, а угли придают неповторимый аромат дыма.

Маринад (на 1 кг крыльев):

  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока (давленых);
  • 1 ч. л. паприки;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • сок 1/2 лимона.

Приготовление:

  1. Надрежьте крылья у суставов для лучшего пропитывания.
  2. Замаринуйте на два — четыре часа в холодильнике.
  3. Жарьте на решетке 20–25 минут, часто переворачивая.

Подавайте с овощным салатом — пальчики оближешь!

Ранее стало известно, как приготовить гору хрустящих наггетсов за пять минут.

Дарья Иванова
Дарья Иванова