Все продукты в холодильнике называются «Не трогай, это на Новый год»? Но семью надо кормить и делать это быстро и вкусно. Отличный выход из ситуации — пожарить на сковороде домашние чебуреки с мясом. Делимся вкусным рецептом.

Ингредиенты для теста:

  • пшеничная мука — ½ кг;
  • куриные яйца — 2-3 шт.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • холодная вода — 2/3 ст.

Ингредиенты для начинки:

  • филе говядины — 1 кг;
  • соль, перец — по вкусу;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сушеный базилик — 2 ч. л.

Также для жарки потребуется растительное масло.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Для теста просеиваем муку горкой на кухонный стол, яйца разбиваем в стакан, добавляем соль и доливаем водой до верху. Перемешиваем вилкой до однородного состояния и осторожно выливаем смесь в углубление в горке муки. Вилкой начинаем замешивать тесто, подсыпая в жидкую середину муку с краев. Под конец тугое тесто вымешиваем руками, затем кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник.

Для начинки на мясорубке перекручиваем фарш с луком на один раз, добавляем соль и перец по вкусу, подсыпаем базилик, тщательно растирая его в пальцах, чтобы получился мелкий порошок. Перемешиваем фарш руками.

Достаем тесто, катаем из него колбаски толщиной около 3 см, нарезаем их на кусочки и раскатываем сочни. В центр каждого кладем начинку из мясного фарша, защипываем тесто по краям пальцами и складываем чебуреки на обсыпанную мукой разделочную доску. Когда их накопится достаточное количество, накрываем фарш крышкой, тесто убираем в пакет и ставим на огонь сковородку.

Ее необходимо хорошо разогреть, налить пару столовых ложек растительного масла и выложить первую порцию чебуреков. Обжариваем их с обеих сторон до готовности. Время приготовления зависит от размера. Чтобы примериться, на первом из обжаренных чебуреков сделайте надрез ножом и проверьте, готово ли мясо внутри. После этого вы будете понимать, сколько нужно жарить каждый из данной партии.

Читайте также:

Классический фарш для пельменей: рецепт уральских поварих

Как засолить красную рыбу: холодный способ без сахара

Самая простая закуска для фуршета: нужны три ингредиента и пять минут

Наивкуснейшая закуска с креветками на праздничный стол: готовим за 10 минут

5 рецептов закусок на Новый год: необычных, вкусных, красивых