Чтобы сделать мясо курицы безвредным, нужно подвергнуть его термообработке, рассказала в беседе с «Радио 1» врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова. По ее словам, оптимально использовать паровую обработку, чтобы сохранить витамины в мясе.
Можно просто отварить. Дальше первичный бульон надо сливать, потому что в нем слишком много экстрактивных компонентов, полуразрушенных антибиотиков. Супы надо готовить на вторичном бульоне, иногда на третичном, — объяснила врач.
Гастроэнтеролог отметила, что если обрабатывать курицу, все вредные антибиотики, которые могут там находиться, должны разрушиться. Также можно употреблять не только мясо, но и сердечки, куриные желудочки, однако их важно долго готовить.
Их нужно долго тушить, томить. В них нет вредных компонентов, просто эти органы мышечные жестковатые, — добавила Дианова.
Ранее Нурия Дианова заявила, что мясо курицы может предотвратить деменцию. По ее словам, также любые виды индейки и птицы способствуют профилактике сахарного диабета.
До этого врач-реабилитолог Сергей Агапкин рассказал, что проверить наличие воды в мясе можно, погладив куриные туши перед покупкой. По его словам, также можно надавить на продукт.