Делимся простейшим рецептом очень вкусных бутербродов из лаваша с колбасой. Сытные и хрустящие, они станут идеальным завтраком или перекусом.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 1 шт. (около 100 г)
- Вареная колбаса — 200 г
- Яйцо С1 или С0 — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль, перец, специи — по вкусу
Способ приготовления
Колбасу нарежьте кружочками толщиной около 1–1,5 см. Лаваш поделите на крупные прямоугольники равного размера с расчетом, чтобы каждый прямоугольник мог обернуть колбасу два-три раза. Яйцо вбейте в миску, перемешайте до однородности, затем перелейте в широкую тарелку с высокими бортиками.
На край полоски лаваша выложите ломтик колбасы, обверните его лавашом в два или три раза, чтобы у вас получилась плоская прямоугольная слойка. Повторите то же самое с остальными ингредиентами. Обмакните слойки во взбитое яйцо так, чтобы оно равномерно покрыло лаваш.
Выложите бутерброды в сковородку с разогретым маслом, жарьте пару минут до золотистости, затем переверните и снова жарьте до румяной корочки.
Горячие бутерброды из лаваша готовы! Подавайте, пока не остыли.
Ранее мы поделились рецептом хрустящих сырных палочек из лаваша.
Читайте также:
Печем «ленивые» пирожки с ветчиной и сыром из готового слоеного теста
Рецепт новогодней закуски «Куриное эскимо» в беконе: удивите гостей
Готовим вегетарианскую закуску из лаваша с грибами по простому рецепту
Подаем тарталетки с икрой, твердым сыром и креветками на праздничный стол
Рецепт салата из курицы с черносливом и орехами: идеально на праздник