Зелёные щи с крапивой — витаминная бомба! Идеален для летнего меню. Хотите приготовить по-настоящему весенний суп? Этот зелёный борщ с молодой крапивой — идеальное сочетание пользы и вкуса. Крапива придаёт блюду особую пикантность и обогащает его витаминами, а щавель дарит приятную кислинку.
Ингредиенты
- Картофель — 3–4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Вареные яйца — 5–6 шт.
- Щавель — 1 пучок
- Молодая крапива — 1 пучок
- Зелёный лук — 1 пучок
- Петрушка — 1 пучок
- Укроп — 1 пучок
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление
- В кипящую подсоленную воду положите картофель и варите до готовности. Крапиву мелко нарежьте вместе с другой зеленью. Яйца нарежьте. На сковороде обжарьте морковь с томатной пастой 2–3 минуты.
- В кастрюлю с картофелем добавьте всю зелень и яйца, варите 3 минуты. Введите морковь с томатом, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и выключите.
Подача: подавайте горячим со сметаной и чёрным хлебом. Ароматная зелень и нежная крапива делают этот борщ по-настоящему весенним!
Ранее мы делились рецептом на замену окрошки. Таратор — холодный болгарский суп с изюминкой