30 апреля 2025 в 20:40

Заряд энергии и свежесть: рецепт холодного борща со свеклой

Заряд энергии и свежесть: рецепт холодного борща со свеклой Заряд энергии и свежесть: рецепт холодного борща со свеклой Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Холодный борщ со свеклой — это классическое блюдо славянской кухни, и существует множество его вариаций! О некоторых из них вы наверняка еще не слышали. Один из рецептов — в материале NEWS.ru.

Как готовить холодный борщ со свеклой

Если вы хотите попробовать необычный рецепт холодного борща со свеклой, который отличается от привычного, NEWS.ru предлагает вам один интересный вариант!

Холодный борщ со свеклой «по-новому»: ингредиенты

  • Свекла — 2 шт. среднего размера
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Кефир — 500 мл
  • Холодная кипяченая вода — 500 мл
  • Укроп, соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Рецепт холодного борща со свеклой: приготовление

1. Свеклу отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке. Также вариться нужно отправить картошку (в кожуре). Очищенный овощ после нарежьте кубиками. Однако для холодного борща со свеклой нужно выполнить еще несколько кулинарных манипуляций.

2. Вкрутую сваренные яйца также пустите под нож, порубив на мелкие кусочки. После для приготовления холодного борща со свеклой смешиваем кефир с водой, а затем добавляем к ним сок лимона, соль, перец по вкусу. В эту смесь закидываем свеклу, картошку, порезанные соломкой огурцы, яйца и горошек. Оставьте это добро на час в холодильнике.

3. Рецепт холодного борща со свеклой в целом больше и не требует никаких действий. После указанного времени блюдо можно подавать к столу, украсив зеленью.

Этот рецепт холодного борща со свеклой отлично подойдет для жаркого майского дня и порадует тех, кто хочет попробовать что-то новое в классическом холодном борще. Приятного аппетита!

Читайте также:

Хрустящая рыбка: рецепт сочного минтая на сковороде — обжарка в тесте

Дикий рост и увядание: что будет, если время начнет идти быстрее

Фаза Луны сегодня, 30 апреля 2025 года. Проверяем документы, идем рыбачить

Что посмотреть в Калуге: главные достопримечательности и интересные места

Покупной рядом не стоял: готовим творожный сыр из кефира на раз-два

Алина Ясинская
Алина Ясинская