19 июня 2025 в 21:15

Запеканка «Три в одном» — готовлю каждый вечер!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Если вы не знаете, что приготовить на ужин, а времени совсем мало, спасет запеканка «Три в одном». Это полноценное блюдо сразу с мясом, гарниром и овощами. Никаких кастрюль и сковородок — все в одной форме, и уже через полчаса можно звать всех к столу. Удобно, вкусно и сытно!

Такое блюдо не только быстрое, но и невероятно вкусное. В запеканке «Три в одном» прекрасно сочетаются мясной фарш, картофель и овощи, которые пропитываются соками друг друга и дают насыщенный домашний вкус. А еще — минимум посуды, максимум пользы.

Используем простые продукты, которые легко найти в любом холодильнике. Все компоненты готовятся одновременно, что экономит время.

Возьмите картофель — 4 шт., фарш (свиной, куриный или смешанный) — 400 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., сметану или сливки — 3 ст. л., сыр — 100 г, яйцо — 1 шт., соль, перец, специи — по вкусу.

Процесс займет всего 30 минут, и вы получите полноценный ужин без лишней суеты. Картофель натрите на крупной терке или нарежьте тонкими кружочками. Фарш посолите, поперчите, добавьте натертый лук. Морковь натрите и перемешайте со сметаной. В форму слоями выложите картофель, фарш, морковь со сметаной. Сверху залейте смесью яйца и натертого сыра. Выпекайте 25–30 минут при 180 градусах до румяной корочки.

Чтобы запеканка на ужин за 30 минут получилась особенно нежной, используйте сливки вместо сметаны. Можно добавить немного чеснока или зелени в фарш. А если хотите постный вариант — замените мясо грибами.

Запеканка «Три в одном» хороша сама по себе, но отлично сочетается с легким салатом из свежих овощей или квашеной капустой.

Анна Скворцова
А. Скворцова