19 июня 2025 в 18:20

Ленивые котлеты — без лепки, но с хрустящей корочкой!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Вечно нет времени на готовку, но хочется домашней еды? Этот рецепт котлет — настоящая находка для занятых хозяек!

Никакой возни с формированием — просто смешал, выложил и пожарил. А результат порадует даже привередливых едоков — сочные внутри и хрустящие снаружи.

Быстрый набор:

  • 500 г фарша;
  • 3 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза/сметаны;
  • 3 ст. л. крахмала;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец — по вкусу.

3 шага к идеальным котлетам:

  1. Смешайте фарш с мелко нарезанным луком и яйцами.
  2. Добавьте майонез, крахмал, чеснок и специи — тщательно вымесите.
  3. Ложкой выкладывайте массу на раскаленную сковороду и обжаривайте с двух сторон.

Секрет сочности — в майонезе и крахмале, которые не дают котлетам пересохнуть. Подавайте с любым гарниром — они хороши даже в холодном виде!

Хотите удивить гостей необычным блюдом без лишних хлопот? Курица, приготовленная в луковой шелухе, — это простой способ получить сочное, ароматное мясо с золотистой корочкой.

Валерия Мартынович
В. Мартынович