Когда урожай кабачков на пике, самое время приготовить эту необычную закуску. Она удивит вас гармонией сладкого, острого и пряного вкусов!
Молодые кабачки в медово-чесночном маринаде – это просто, быстро и невероятно вкусно. Такая закуска станет звездой любого застолья и прекрасно хранится в холодильнике.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка;
- 1 болгарский перец;
- пучок петрушки;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 г жидкого меда;
- 3 ст. л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. смеси перцев;
- 0,3 ч. л. острого перца.
Приготовление:
- Кабачки нарежьте дольками, бланшируйте 3-4 минуты, остудите.
- Перец нарежьте кубиками, смешайте с рубленой зеленью и чесноком.
- Добавьте специи, мед и уксус – маринад готов!
- Залейте кабачки маринадом и дайте настояться.
Эта пикантная закуска покорит вас с первой пробы – нежный хруст кабачков, сладость меда и острота перца создают идеальный баланс. Обязательно приготовьте двойную порцию – разлетается мгновенно!
Лето требует необычных решений даже для привычного кофе. Этот коктейль станет вашим спасением в жару и зарядит энергией на весь день.