Закуска на вес золота: квашеная капуста с яблоком и клюквой — кладезь витаминов. Самый простой рецепт. Хотите приготовить квашеную капусту, которая удивит даже бывалых хозяек? Этот рецепт с яблочной сладостью и клюквенной терпкостью станет вашей любимой заготовкой! Сочетание хрустящей капусты, ароматных фруктов и ягод создает идеальный баланс вкусов. Настоящее витаминное сокровище для долгой зимы!
Нашинкуйте 700 граммов капусты, натрите одну морковь на крупной терке. Добавьте 1,5 чайные ложки соли и тщательно помните руками 5–7 минут до появления сока. Введите нарезанное соломкой яблоко и 200 граммов клюквы (свежей или размороженной). Плотно утрамбуйте смесь в стеклянную банку, оставив доступ кислороду — не закрывайте крышкой полностью. Держите при комнатной температуре 3–4 дня, ежедневно протыкая капусту деревянной палочкой для выхода газа. Готовая капуста должна быть полностью покрыта рассолом. Храните в холодильнике — такая закуска особенно хороша с картофелем или как самостоятельная витаминная добавка!
Ранее мы готовили капустные оладьи с соусом из крабовых палочек. Жаль, раньше так не догадалась сделать. Обалденная вкуснятина из простых продуктов.