За что вы так с редиской? Часто полезный и бюджетный овощ становится изгоем в нашей продуктовой корзине, а зря! Это настоящий кулинарный шедевр — овощной салат с редиской! Свежесть и простота делают его отличным выбором для легкого перекуса или гарнира к основному блюду. При этом он невероятно полезен благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 150 г огурца;
  • 50 г редиса;
  • 30 г зелени (лук, укроп);
  • 50 г сметаны;
  • горчица по вкусу;
  • 2 вареных яйца;
  • соль, перец.

1. Первый этап — подготовка заправки. В небольшой миске соедините один вареный желток, к которому добавьте сметану, горчицу, щепотку соли и перца. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Остальные ингредиенты — огурец, редиску, яйца и зелень — нарежьте на тонкие кружки, кубики или полукольца — в зависимости от ваших предпочтений. Зелень можно мелко покрошить, чтобы она равномерно распределилась по всему салату.

3. В отдельной миске смешайте все нарезанные овощи и добавьте туда подготовленную заправку. Подавайте салат в торжественной тарелке, украсив его оставшейся зеленью. Приятного аппетита!

Ранее мы напоминали, что совсем скоро наступит 8 Марта и многие хозяйки начнут планировать праздничное меню. Предлагаем рассмотреть вариант салата «По-французски».