Абрикосовое желе с грецкими орехами — это не просто вкусно, а еще и очень красиво. Янтарный цвет, прозрачная текстура и аппетитные орешки внутри — идеальный десерт для фото и настоящая находка для зимнего чаепития. Ложка такого желе поднимет настроение даже в пасмурный день.
Ингредиенты:
- абрикосы — 1 кг;
- вода — 500 мл + 100 мл для желатина;
- сахар — 500 г;
- грецкие орехи — 100 г;
- желатин — 25 г.
Приготовление:
- Абрикосы без косточек нарежьте и варите в воде 15 минут.
- Протрите массу через сито.
- Пюре (примерно 700 мл) верните в кастрюлю, добавьте сахар и варите 20 минут.
- Орехи подсушите и крупно порубите.
- Желатин замочите в 100 мл воды, затем влейте в горячее пюре.
- Добавьте орехи, проварите еще 5 минут.
- Разлейте по стерильным банкам, закатайте, переверните до остывания.
Ранее также сообщалось о рецепте хрустящих наггетсов, которые можно приготовить дома, причем без масла. Это легкий и полезный вариант курочки, которую не отличить от фастфуда по вкусу.