Похмельный синдром на всех действует по-разному. Кто-то и думать про еду не может долгое время, а кому-то сразу спросонья подавай много всего, вкусного и жирного! Жирную пищу врачи есть не рекомендуют, чтобы не «добить» печень. Зато можно приготовить яичницу — полезный, вкусный и быстрый завтрак, который насытит и, в то же время, не перегрузит организм.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 1 ч. л.;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • сливочное масло — 10 г;
  • сыр — 2 слайса;
  • соль — по вкусу.

Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и разбить на нее 2 яйца. Посолить и закрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Хлеб намазать сливочным маслом и положить на него сыр.

Когда яичница будет почти готова, вилкой или ножом нарушить целостность желтков, чтобы они немного прожарились. Когда организм находится в таком ослабленном состоянии, есть глазунью не рекомендуется, чтобы минимизировать риск отравления.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Яичница, дополненная парой бутербродов с маслом и сыром станет отличным вариантом завтрака с похмелья, который точно не навредит организму. Чтобы восполнить дефицит воды, к завтраку рекомендуется подать зеленый чай с лимоном и медом. Употреблять такой напиток рекомендуется в течение всего дня.

Читайте также:

Горячие бутерброды с сыром бри и клюквой — сладкая закуска на праздник

Пирожное «Картошка» — лакомство из детства по ГОСТу СССР

Как правильно заморозить и разморозить красную икру и зачем это делать

Новогодний десерт с пролетарским уклоном: торт «Графские развалины»

Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии