Похмельный синдром на всех действует по-разному. Кто-то и думать про еду не может долгое время, а кому-то сразу спросонья подавай много всего, вкусного и жирного! Жирную пищу врачи есть не рекомендуют, чтобы не «добить» печень. Зато можно приготовить яичницу — полезный, вкусный и быстрый завтрак, который насытит и, в то же время, не перегрузит организм.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 2 шт.;
- растительное масло — 1 ч. л.;
- хлеб — 2 кусочка;
- сливочное масло — 10 г;
- сыр — 2 слайса;
- соль — по вкусу.
Сковороду нагреть, смазать растительным маслом и разбить на нее 2 яйца. Посолить и закрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Хлеб намазать сливочным маслом и положить на него сыр.
Когда яичница будет почти готова, вилкой или ножом нарушить целостность желтков, чтобы они немного прожарились. Когда организм находится в таком ослабленном состоянии, есть глазунью не рекомендуется, чтобы минимизировать риск отравления.
Яичница, дополненная парой бутербродов с маслом и сыром станет отличным вариантом завтрака с похмелья, который точно не навредит организму. Чтобы восполнить дефицит воды, к завтраку рекомендуется подать зеленый чай с лимоном и медом. Употреблять такой напиток рекомендуется в течение всего дня.
Читайте также:
Горячие бутерброды с сыром бри и клюквой — сладкая закуска на праздник
Пирожное «Картошка» — лакомство из детства по ГОСТу СССР
Как правильно заморозить и разморозить красную икру и зачем это делать
Новогодний десерт с пролетарским уклоном: торт «Графские развалины»
Торт «Захер» — новогодний десерт по классическому рецепту из Австрии