Домохозяйки поделились советами, как выбрать в магазине курицу для запекания. Выбирать тушку нужно по запаху и внешнему виду.

Совет первый — для запекания лучше выбирать бройлерную тушку небольшого размера. Нужно ориентироваться на 1,5–2 кг, тогда вы приобретете птицу с нежным, нежирным мясом. Также от качественной курицы должно хорошо пахнуть. Понюхайте тушку со стороны гузки, обычно неприятно тянет именно оттуда.

Совет второй — изучите тушку. Кожа у качественного продукта должна быть чистой, бледно-желтого цвета с розовым оттенком, без кровоподтеков и гематом. Попробуйте надавить на мясо и посмотреть, насколько быстро оно сможет восстановить свою форму. Если быстро, тогда считается, что курица качественная.

Совет третий — старайтесь выбрать охлажденную курицу. Недобросовестные продавцы маскируют признаки недоброкачественного продукта под маринадом и специями. Так делают не все, но лучше купить охлажденную птицу и замариновать ее самостоятельно. Есть лайфхак, как проверить качество мяса птицы: дома проткните тушку горячим ножом, по запаху станет ясно, испорченный продукт или нет. Курица является демократичным, доступным по цене продуктом, поэтому не пытайтесь экономить на нем.

Ранее офтальмолог развеяла главный миф о пользе моркови для зрения.