17 июня 2025 в 12:09

Вкуснее «Праги»! Простой рецепт торта с безе в домашних условиях!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Представьте себе воздушный десерт, который покорит вас своей легкостью и изысканностью, — торт из безе. Этот французский десерт можно приготовить всего за 30 минут, и он станет настоящим украшением вашего стола.

Для начала отделите белки от желтков из 4-5 яиц. В белки добавьте 200 граммов сахара, щепотку соли и две щепотки ванили. Важно: емкость с белковой массой нужно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы сахар полностью растворился. Затем взбейте массу миксером до устойчивых пиков.

После этого аккуратно просейте 10 граммов кукурузного крахмала в белковую массу и продолжайте взбивать на минимальной скорости. Получившаяся меренга выкладывается на противень, можно сформировать красивые узоры для декора.

Выпекайте коржи в разогретой до 90 градусов духовке в течение двух часов. Готовые коржи должны быть хрустящими, но нежными внутри. Пока коржи остывают, приготовьте крем на основе сливок или маскарпоне.

Когда коржи полностью остынут, смажьте их кремом, добавляя между слоями измельченные орехи, свежие ягоды или фрукты, — это придаст торту особый вкус. По желанию украсьте поверхность миндальными лепестками.

Чтобы торт полностью пропитался и стал еще вкуснее, дайте ему настояться в холодильнике минимум пару часов. Этот десерт станет настоящим украшением любого чаепития и порадует вас и ваших гостей своей легкостью и воздушностью.

Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!

Мария Левицкая
М. Левицкая