Готовим хрустящие луковые гренки с сыром за 10 минут! Этот простой рецепт превратит черствый хлеб в ароматную закуску с тягучей сырной корочкой.
Вам понадобится: 4 ломтя багета, 1 крупная луковица, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. майонеза, зелень и специи по вкусу.
Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Хлеб нарежьте толстыми ломтиками. Смешайте майонез с рубленой зеленью и тонким слоем намажьте на хлеб.
На каждый ломтик выложите ложку карамелизированного лука, сверху обильно посыпьте тертым сыром. Обжаривайте на среднем огне под крышкой 3–4 минуты, пока сыр не расплавится в аппетитную корочку.
Подавайте сразу, пока гренки хрустят! Они идеальны к пиву, супам или как быстрая закуска к просмотру фильма. Для пикантности можно добавить в лук щепотку паприки или молотый чеснок.
Это блюдо спасает, когда гости уже на пороге, а угощать нечем!
Ранее сообщалось, как приготовить золотистые деруны с творогом «Батькин секрет»: быстрый рецепт на сковороде!