07 мая 2025 в 15:00
Весенний борщ с курицей, крапивой и молодой капустой! Нереально вкусно

Весенний борщ с курицей, крапивой и молодой капустой! Нереально вкусно. С первыми теплыми днями приходит пора свежей зелени! Предлагаем рецепт ароматного зеленого борща с молодой крапивой — настоящей витаминной бомбой. Это блюдо станет любимым в вашей семье!
Ингредиенты
- Курица на кости — 600 г
- Картофель — 800 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Молодая капуста — 100 г
- Щавель — большой пучок
- Молодая крапива — 100 г
- Укроп и петрушка — по пучку
- Соль, перец, лавровый лист — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Зеленый лук и сметана — для подачи
Приготовление:
- Мясо промойте, залейте 3 л воды и варите бульон 1,5 часа. Процедите и разберите курицу на кусочки.
- Картофель нарежьте кубиками, добавьте в бульон. Крапиву, щавель и капусту измельчите.
- На масле обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте в бульон вместе с капустой и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю щавель, крапиву и зелень. Варите 5 минут.
Секреты вкуса: подавайте со сметаной и зеленью, истолченной с перцем и солью.
Ранее мы делились рецептом томатного крем-супа со сливками! Самый бюджетный, но добавки просят все.