07 мая 2025 в 14:45

Вареный картофель по-весеннему! Рецепт-огонь: картошку съедят быстрее мяса!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Вареный картофель по-весеннему! Рецепт-огонь: картошку съедят быстрее мяса! Казалось бы, просто гарнир... но нет! По этому рецепту картошечка получается шедевральной!

Ингредиенты

  • Молодой картофель — 800 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Нерафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Смесь зелени (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук) — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка — щепотка
  • Специя «Томат, базилик, чеснок» — по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить, разрезать крупные клубни пополам. Варить 20–25 минут в подсоленной воде до мягкости. Слить воду, дать пару выйти 1 минуту (чтобы картошка стала рассыпчатой).
  2. В горячий картофель добавить сливочное масло, аккуратно перемешать. Влить ароматное подсолнечное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок. Приправить солью, перцем и паприкой.
  3. Обильно посыпать мелко нарезанной зеленью и перемешать (сохранив немного для украшения).

Секрет подачи: выложить на тёплую тарелку, сверху — оставшуюся зелень. Подавать с хрустящими огурчиками — контраст температур и текстур!

Ранее мы делились рецептом кабачкового гратена с картошкой в сливках! Кабачки теперь никому не отдадите!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева