16+

В России предложили сузить дороги ради самокатов

12:41, 18 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Председатель Межрегионального общественного движения за права пешеходов «Союз пешеходов» Владимир Соколов предложил выделить полосу на дорогах для самокатчиков, сузив проезжую часть, сообщает «КП-Новосибирск».


Соколов считает, что в стране есть все возможности для создания выделенных полос по всей России. Каждая полоса в РФ имеет ширину 3,2 м, а в Европе — 2,5 м. Поэтому можно использовать эту «лишнюю» часть дороги.

При этом необходимо снизить скорость автомобилей. При 80 км/ч в час автомобиль не впишется в 2,5 метра. В местах сужения надо будет снизить скорость хотя бы до 40 км/ч плюс останутся «ненаказуемые» 20 км/ч, — сказал он.

По данным ГИБДД, в 2020 году в стране произошло 331 ДТП с участием электросамокатов, гироскутеров и других средств индивидуальной мобильности. В авариях погибли шесть человек. В статистику попали только те происшествия, которые случились на дорогах. ЧП на тротуарах Госавтоинспекция не учитывает.

Ранее Минтранс внёс поправки в ПДД, коснувшиеся в том числе владельцев электросамокатов, скутеров, сегвеев и др. Разгоняться на пешеходных зонах на таком виде транспорта можно будет только до 20 км/ч, кататься в пьяном виде запретят.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2