Фото: Anton Belitsky/Russian Look/Global Look Press

Зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предложил главе Минтруда Максиму Топилину ввести новую льготную категорию — «жертвы перестройки».


По словам автора инициативы, главными пострадавшими являются россияне, которым во второй половине 80-х годов прошлого века было от 25 до 45 лет.

Именно этим гражданам пришлось пережить основной удар крупнейшей гуманитарной катастрофы, которой Чернышов назвал перестройку.

Эту категорию населения я предлагаю обозначить как «жертвы перестройки, — написал депутат в своём обращении к Топилину, которое есть в распоряжении RT.

Он добавил, что получившим этот статус гражданам должны предоставляться льготы и субсидии, так как перестройка нанесла серьёзный вред здоровью тех, кто жил в те времена. Политик также отметил, что многих «жертв уже нет в живых».

Ранее News.ru писал о том, что философ, публицист и писатель Александр Проханов написал статью «Трагедия централизма» — одноимённую той, в которой в 1989 году он предсказал развал СССР и перестройку. В новом материале он сделал прогноз на будущее современной России. Проханов заявил, что «драматическое колесо русской истории опять начинает поворачиваться». Он уверен в повторении ситуации с Советским Союзом.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен