Фото: Сергей Булкин/News.ru

Специалисты Роскачества проверили алюминиевые автомобильные диски. Эксперты отметили, что уровень отечественной продукции существенно вырос в сравнении с прошлогодними показателями.


В свою очередь, наибольшее количество небезопасных дисков попали на рынок из Китая.

Исследователи проверили автомобильные диски 29 торговых марок. Шесть из них — российского производства, 14 — китайского, четыре — итальянского и два — казахстанского.

Отмечается, что на этот раз тестирование также проходили пять товаров из шести, получивших неудовлетворительные оценки качества в прошлом году.

По итогам исследования можно резюмировать, что количество некачественной продукции снизилось, а большинство небезопасных дисков, как и в прошлом году, оказалось китайского происхождения. Все диски китайского производства, которые сегодня представлены на рынке, были завезены ещё до введения в 2018 году заградительной пошлины, — сообщается на сайте Роскачества.

Ожидается, как говорят эксперты, что теперь ввоз китайских дисков в РФ нерентабелен, поэтому в будущем они могут совсем покинуть отечественный рынок.

В общей сложности по итогам исследования с тестированием успешно справились 19 товаров из 29.

Ранее News.ru передавал, что эксперты Роскачества обновили список лучших смартфонов, теперь новый iPhone 11 Pro Max занимает первую позицию рейтинга.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен