12 июня 2025 в 18:38

Ужин за полчаса в одной сковороде: голени с рисом под бархатным соусом

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Куриные голени с рисом под бархатным соусом — доказательство того, что вкусный ужин можно с легкостью приготовить в одной сковороде. Уже через полчаса на вашем столе будет ароматное блюдо с нежным мясом.

Обжарьте 8 куриных голеней до золотистости на оливковом масле (5 минут на 1 сторону), выложите на тарелку. В ту же сковородку киньте 1 нарезанный лук, 1 тертую морковь, 2 зубчика чеснока — пассеруйте 5 минут. Верните голени, добавьте 250 г промытого риса, залейте 500 мл бульона (или воды) так, чтобы жидкость покрывала рис на 1 см. Приправьте 1 ч. л. паприки, 2 лавровыми листами, солью, перцем. Для соуса 2 ст. л. томатной пасты смешайте с 1 ст. л. сметаны и 100 мл воды, вылейте в сковороду. Тушите под крышкой 20 минут на малом огне. За 5 минут до готовности по желанию добавьте 100 г замороженного горошка.

Во время приготовления рис впитает куриный сок + соус — станет ароматным, как плов, а голени будут тающими (кости легко отделяются). Калорийность порции (голень + 200 г риса): 380 ккал / 28 г белка.

Ранее стало известно, как приготовить куриные голени в беконе на картофельной подушке.

Дарья Иванова
Д. Иванова