Самса — популярная выпечка в Средней Азии. Для ее приготовления используют особое слоеное тесто и начинку из баранины с луком и специями.

Продукты

  • Мука — 500 г
  • Вода — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Баранина — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Зира, черный перец — по вкусу
  • Яйцо

Приготовление

Муку просеять, посолить, залить воду, замесить тесто. Дать отдохнуть полчаса, затем раскатать, смазать растопленным маслом, свернуть рулетом, убрать в холод. Баранину нарезать мелко, смешать с луком и специями. Тесто нарезать кусочками, раскатать, выложить начинку, слепить треугольники. Смазать яйцом, выпекать при 200°C полчаса до румяности.

Полезный совет: если хотите получить хрустящую корочку, выпекайте самсу на сухом противне.

Попробуйте также простую татарскую лепешку катламу.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Читайте также:

Простая и вкусная закуска к чаю из творога: колобки с хрустящей корочкой

Сдобные булочки «жаворонки»: встречаем весну с традиционной выпечкой

Традиционный татарский рецепт азу из говядины: национальный колорит

Японский нежный десерт своими руками: готовим моти с ягодами

Питахайя — как выбирать и как готовить гостью из Таиланда