Ищете легкий десерт к чаю? Попробуйте умопомрачительные пирожные из магазинного печенья — их не нужно выпекать, а готовятся они буквально за 15 минут! Нежное сочетание печенья, шоколада, банана и кокоса покорит даже самых взыскательных сладкоежек. Хрустящие, шоколадные, с нежной банановой начинкой — эти пирожные станут любимым десертом вашей семьи.
Ингредиенты
- Печенье «Топленое молоко» — 200 г
- Жареный арахис — 100 г
- Молочный шоколад — 90 г
- Сливочное масло — 100 г
- Банан (крупный) — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 4 ст. л.
- Коньяк — 3 ст. л.
Приготовление
1. Печенье и арахис измельчите в крошку (блендером или скалкой). Шоколад растопите с маслом на водяной бане. Смешайте крошку с шоколадной массой, добавьте коньяк для аромата.
2. На фольгу выложите смесь, сформировав прямоугольник. В центр поместите банан. Аккуратно заверните края, придавая форму рулета. Уберите в холодильник на два часа. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой и нарежьте на три продолговатых пирожных. Готово!
Ранее мы готовили пирог-перевертыш с бананами! Раз-два — и обалденный десерт готов.