Готовим нежный пирог-перевертыш с карамелизированными бананами. Это восхитительный десерт с ароматными бананами в карамели — идеальное дополнение к чаю! Готовится он из самых простых ингредиентов, а получается шедевр! Раз-два — и готово.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сметана — 120 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • какао — 20 г;
  • сода — щепотка;
  • бананы — 4–5 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • коричневый сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте коричневый сахар и доведите до пузырьков. Выложите нарезанные бананы, обжарьте 2–3 минуты. Переложите в форму для запекания.

2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте масло и сметану. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и содой, введите в жидкую смесь.

3. Вылейте тесто на бананы. Выпекайте 35–40 минут при 180°C. Готовый пирог переверните на тарелку. Нежный, ароматный и очень вкусный десерт готов!

Ранее мы готовили нежнейшие кексы на раз-два! Молоко — и румяные друзья готовы.