25 сентября 2025 в 12:00

Уха по-фински из обрезков красной рыбы: вкусный сливочный суп с кабачком

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Уха по-фински из обрезков красной рыбы: вкусный сливочный суп с кабачком! Она станет жемчужиной вашего стола. Этот сливочный суп с красной рыбой и овощами сочетает в себе легкость и насыщенный вкус. Идеальное блюдо для особенного обеда или ужина, которое поразит гостей своей изысканностью.

Ингредиенты

  • Обрезки красной рыбы (лосось, форель) — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Цукини или кабачок — 1/4 шт.
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Укроп свежий — 1/2 пучка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление

  1. Лук нарежьте кубиком, морковь и цукини — тонкой соломкой. Обжарьте овощи на смеси сливочного и растительного масла до мягкости. Картофель нарежьте кубиками, добавьте к овощам, залейте водой и варите 15 минут.
  2. Рыбу нарежьте порционными кусками, добавьте в суп вместе со сливками. Готовьте еще 7–10 минут на медленном огне, не допуская сильного кипения. Приправьте солью и перцем. Подавайте, посыпав свежим укропом, с ломтиком лимона. Если используете голову и хребет рыбы, то нужно из них сварить бульон и варить уху на нем, добавив в конце обрезки без костей.

Ранее мы готовили быстрый супчик с рисом и тунцом! Летнее блюдо без долгой варки бульона.

Читайте также
Ольга Шмырева
О. Шмырева