02 июня 2025 в 10:30

Творожный пирог «Крошка»! Простой, но вкуснее чем в кондитерской

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Творожный пирог «Крошка»! Простой, но вкуснее чем в кондитерской. Этот воздушный десерт сочетает хрустящую песочную основу и нежную творожную начинку. Готовится просто, без раскатывания теста — идеальный вариант для быстрого и вкусного угощения к чаю!

Ингредиенты

  • Рисовая мука — 200 г (можно пшеничную)
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Подсластитель — по вкусу
  • Творог 5% — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Ванилин — щепотка
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление

  1. Тесто: смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте натертое замороженное масло, перетрите в крошку.
  2. Начинка: взбейте творог с яйцами, ванилином и подсластителем до гладкости.
  3. Сборка: в форму выложите ⅔ крошки, затем творожную массу. Посыпьте оставшейся крошкой.
  4. Выпечка: 40–45 минут при 160–170 °C до золотистой корочки.

Совет: подавайте охлажденным — так пирог лучше держит форму.

Ранее мы делились рецептом вкуснее шарлотки и кекса! Готовим знаменитый американский пирог Apple Pie.

Ольга Шмырева
О. Шмырева