23 июня 2025 в 19:41

Так рыбу «коптят» в Азии: быстро, без дыма и с огурчиком: на вкус — балдеж

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот азиатский способ приготовления рыбы удивит вас своей простотой и потрясающим вкусом. Без дыма и сложностей — только хрустящая корочка, нежное филе и пикантные маринованные огурчики. Попробуйте — это действительно вкусно!

Ингредиенты:

  • филе трески — 800 г;
  • растительное масло — 1 л;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • соевый соус — 50 мл;
  • коричневый сахар — 50 г;
  • имбирь — 30 г;
  • специи «Пять специй» — 1 ч. л.;
  • зеленый лук — 4 шт.;
  • огурцы — 400 г;
  • винный уксус — 20 мл;
  • кайенский перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замаринуйте рыбу в смеси соевого соуса, сахара, специй и имбиря на 30 минут.
  2. Огурцы нарежьте и замаринуйте в уксусе с оливковым маслом.
  3. Отварите рыбу 10 минут, затем обсушите.
  4. Обжарьте в кипящем масле до хрустящей корочки.
  5. Подавайте охлажденной с маринованными огурцами.

Этот необычный способ приготовления стоит попробовать — рыба получается ароматной и очень вкусной!

Ранее сообщалось о рецепте рыбы из Китая. Эти медальоны из скумбрии в цитрусово-соевом маринаде получаются очень сочными и ароматными.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев