11 июня 2025 в 10:00

Так пиццу вы еще не готовили. За считаные минуты из обычных продуктов!

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно вкусной пиццы с мягким, нежным тестом, которое по текстуре напоминает заварные блинчики. Это удивительное блюдо готовится без использования дрожжей, соды или разрыхлителя, что делает его особенным и неповторимым.

Для начала в глубокой миске соединяем два яйца с четвертью чайной ложки соли и 50 миллилитрами молока. Тщательно перемешиваем до однородности. Затем вводим 150 граммов просеянной муки и чайную ложку ароматных прованских трав, продолжая замешивать тесто вилкой до исчезновения комочков.

Подготовленное тесто выливаем на застеленный пергаментом противень размером 25 на 30 сантиметров, равномерно распределяя его лопаткой. Следующим шагом посыпаем основу 100 граммами тертого твердого сыра и выкладываем любимую начинку — в моем случае это сочная овощная композиция.

Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 10–15 минут. Когда основа схватится, достаем ее, смазываем двумя столовыми ложками томатного соуса и вновь щедро посыпаем тертым сыром. Возвращаем в духовку еще на 10 минут до образования золотистой корочки.

Получившаяся пицца поражает своей сочностью и нежным вкусом. Тесто получается удивительно мягким, не резиновым, с приятной текстурой, которая прекрасно сочетается с любой начинкой.

Ранее сообщалось, как приготовить обалденный луковый мармелад за полчаса. Такого вы точно нигде не пробовали!

Мария Левицкая
М. Левицкая