10 мая 2025 в 08:03

Сытные блины с мясом в духовке: сочное блюдо с заливкой и сырной корочкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Эти запеченные блины с мясной начинкой и сырной корочкой — очень сытное блюдо, которое получается сочным внутри и хрустящим снаружи. Если не хотите возиться с тестом, можете использовать готовые блины.

Ингредиенты

Для блинов:

  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для начинки:

  • 500 г фарша (говядина + свинина);
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • соль, перец по вкусу.

Для заливки:

  • 200 мл сливок 20%;
  • 1 яйцо;
  • 50 г тертого сыра.

Пошаговый рецепт:

  1. Приготовьте тонкие блины классическим способом.
  2. Обжарьте фарш с луком и морковью, добавьте сметану и специи.
  3. Заверните начинку в блины конвертиком или трубочкой.
  4. Выложите в форму, залейте смесью сливок и яйца, посыпьте сыром.
  5. Запекайте 20 минут при 180 °C до золотистой корочки.

Подавайте блинчики со сметаной! Это очень сочно и вкусно.

Ранее стало известно, как приготовить пышные пирожки с повидлом. Рецепт без дрожжей.

Дарья Иванова
Дарья Иванова