Сырно-ветчинные палочки на кефире! 13 минут — и гора хрустиков готова! Этот простой рецепт — настоящая находка для вкусного завтрака! Идеально сочетается с чаем, кофе или подойдет как закуска к пиву.
Ингредиенты
- Кефир — 250 мл (1 стакан)
- Мука — 450 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Ветчина или колбаса — 100 г
- Петрушка свежая — 10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 10 г
- Масло растительное — для жарки
Приготовление
- В миске смешайте кефир, яйца, соль и сахар. Натрите сыр и ветчину на крупной тёрке, мелко порубите петрушку. Добавьте в тесто и перемешайте. Всыпьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.
- Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, нарежьте на полоски шириной 2 см. Обжарьте в разогретом масле до золотистой корочки (1-2 минуты с каждой стороны).
Подавайте горячими!
Ранее мы делились рецептом обалденного «Заливного батона» с беконом! Завтрак или перекус за 15 минут.