Сырно-кабачковые оладьи — это нежные золотистые биточки с хрустящей корочкой и тающей сырной серединкой, где сочность молодых кабачков гармонично сочетается с насыщенным сливочным вкусом сыра.
Для приготовления понадобится 2 средних кабачка (500 г), 100 г твердого сыра, 2 яйца, 3 ст. л. овсяных отрубей, 2 зубчика чеснока, зелень, соль. Кабачки натрите на терке, отожмите сок, добавьте натертый сыр, яйца, отруби, давленый чеснок и рубленую зелень. Тщательно перемешайте и дайте постоять 10 минут — отруби впитают влагу. Разогрейте антипригарную сковороду с каплей оливкового масла, выкладывайте массу ложкой, формируя оладушки. Жарьте 4-5 минут с каждой стороны до румяной корочки.
В готовом виде оладьи поражают контрастом текстур: хрустящая золотистая оболочка скрывает нежную сырно-овощную сердцевину с пикантными нотками чеснока. Эта белковая вкуснятина (12 г белка на 100 г) отлично подходит для ПП-завтрака или ужина. Подавайте со сметаной или авокадо — сытно, полезно и всего 140 ккал в порции!
Ранее стало известно, как приготовить пирожки без тонны масла: сладкие, воздушные булочки с джемом.