05 мая 2025 в 21:00

Свиная шея, особый маринад и мангал! Этот шашлык получится у всех

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Свиная шея, особый маринад и мангал! Этот шашлык получится у всех! Шашлык из свиной шеи на мангале с пикантным луковым салатом. Он с дымком и свежей овощной заправкой станет королем любого пикника! Готовится просто, а результат впечатляет.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 кг свиной шеи (с жировыми прослойками);
  • 150 мл томатного сока;
  • 2 веточки розмарина;
  • 2 большие луковицы;
  • специи: ½ ч. л. соли, ½ ч. л. черного перца, ½ ч. л. сушеного чеснока, ½ ч. л. тмина.

Для лукового салата:

  • 1 красная луковица;
  • 1 помидор;
  • ½ стручка острого перца;
  • пучок зелени (петрушка + укроп);
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Маринад. Нарежьте шею крупными кубиками (4×4 см). Смешайте мясо со всеми специями, луком, розмарином и томатным соком. Маринуйте от двух часов (лучше ночь в холодильнике).
  2. Жарка на мангале. Разожгите угли до белого пепла. Нанижите мясо на шампуры, оставляя промежутки. Жарьте 15–20 минут, постоянно переворачивая, до румяной корочки.
  3. Салат. Лук нарежьте полукольцами, помидор и перец — кубиками. Смешайте с зеленью, заправьте лимонным соком, маслом и сумахом.

Подача: выложите горячий шашлык на лаваш, сверху — овощной салат. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом шашлыка из Испании! 3 популярных рецепта.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева