02 мая 2025 в 08:30

На майские жарим как в Испании! 3 популярных рецепта испанского шашлыка

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

На майские жарим как в Испании! 3 популярных рецепта испанского шашлыка. В Испании шашлык — это не просто способ приготовления мяса, а целая философия уличной кухни. В отличие от русской традиции, где главное — длительный маринад, испанцы делают ставку на качество мяса и дымный аромат от особых видов древесины. Здесь шашлык называют «пинчос» или «браса», а его приготовление превращается в настоящий спектакль с участием оливкового масла, местных вин и средиземноморских трав. Испанцы обожают гриль, но готовят шашлык не так, как в России. Вот 3 самых популярных способа.

  1. Пинчос Моруньос — острое мясо на шпажках. Свиную шею маринуют в паприке, чесноке и оливковом масле 12 часов, жарят на виноградной лозе для аромата.

  2. Браса де Сердо — свиные ребрышки. Мясо только солят, жарят на углях 40 минут, постоянно поливая смесью лимонного сока и розмарина.

  3. Палья А Ла Валенсиана — куриный шашлык с травами. Филе маринуют в белом вине с тимьяном, нанизывают с перцем и луком, готовят на оливковых косточках.

Главный секрет — испанцы почти не используют майонезные маринады, предпочитая оливковое масло и вино. Мясо получается более ароматным, но менее мягким, чем славянский вариант. Попробуйте — это новый вкус привычного блюда!

Ранее мы делились рецептом хрустящих сырных шариков с тянущейся начинкой! К вину, к пиву, на пикник.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева