Хрустящие сырные шарики с тянущейся начинкой! К вину, к пиву, на пикник

Хрустящие сырные шарики с тянущейся начинкой! К вину, к пиву, на пикник. Идеальная горячая закуска для дружеских встреч и праздничного стола! Всего 4 основных ингредиента, 20 минут — и у вас на столе ароматные золотистые шарики с потрясающим сырным вкусом.
Ингредиенты (на 25–30 шариков)
- Сыр моцарелла — 400 г (лучше брать для пиццы)
- Яйца — 4 шт. (разделить на белки и желтки)
- Мука — 5 ст. л. (с горкой)
- Паприка молотая — 1 ч. л.
- Чипсы со вкусом паприки — 50 г (или панировочные сухари)
- Масло растительное — для фритюра (300–400 мл)
- Чеснок сушёный — ½ ч. л.
- Чёрный перец — щепотка
- Петрушка сушёная — ½ ч. л.
Приготовление:
1. Подготовьте сырную массу. Натрите моцареллу на мелкой тёрке. Добавьте 3 белка, тщательно перемешайте. Если масса рассыпается, добавьте ещё 1 белок. Сформируйте шарики диаметром 3 см.
2. Сделайте кляр. Смешайте 2 желтка + 2 целых яйца. Добавьте муку, паприку и специи. Взбейте до консистенции жидкой сметаны.
3. Панировка и жарка. Измельчите чипсы в крошку. Обмакните шарики: сначала — в кляр, затем — в панировку. Разогрейте масло до 180 °C (капля теста должна шипеть). Обжаривайте порциями по 1–1,5 минуты до золотистого цвета.
Ранее мы делились рецептом двух закусок к вину из Италии! Готовим брускетту и шпажки с капрезе.