15 мая 2025 в 12:45

Станет вашим коронным блюдом! Шампиньоны в беконе с сырной начинкой

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Станет вашим коронным блюдом! Шампиньоны в беконе с сырной начинкой. Эти ароматные грибочки в хрустящем беконе станут настоящим хитом вашего застолья. Нежная сырная начинка с обжаренными шампиньонами и луком в сочетании с пикантным соусом барбекю покорит даже самых взыскательных гурманов.

Ингредиенты

  • Крупные шампиньоны — 10 шт.
  • Сливочный сыр — 100 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт. (средний)
  • Бекон — 10 тонких ломтиков
  • Соус барбекю — 2–3 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление

  1. Подготовка грибов: аккуратно промойте шампиньоны под проточной водой (не замачивайте!). Осторожно удалите ножки, сохранив шляпки целыми.
  2. Приготовление начинки: ножки грибов и лук мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле 5–7 минут до золотистого цвета. Охладите, затем смешайте с тертым твердым сыром и сливочным сыром.
  3. Фаршировка и запекание: наполните шляпки грибов сырной начинкой. Каждый гриб плотно оберните ломтиком бекона. Смажьте соусом барбекю. Выпекайте на пергаменте 15–20 минут при 200 °C до румяного бекона. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом для мангала. Готовим «Шампиньоны в мантии»!

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева