Предлагаем вам простой и обалденно вкусный рецепт для мангала! Готовим «Шампиньоны в мантии» из бекона. Это потрясающая закуска, которая исчезнет со стола первой. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты:
- шампиньоны крупные — 12 шт.;
- сыр творожный с зеленью — 150 г;
- бекон тонко нарезанный — 12 полосок;
- соль, специи и перец по вкусу.
1. Аккуратно выкручиваем ножки, шляпки моем. Сушим грибы, солим, перчим их и посыпаем любимыми специями.
2. Заполняем шляпки сыром «с горкой». Секрет: используйте кондитерский мешок или просто чайную ложку.
3. Плотно обматываем каждый гриб беконом. Закрепляем зубочисткой, если полоска коротковата.
4. Выкладываем на решетку и жарим на мангале по 2–3 минуты с каждой стороны. Бекон должен стать золотисто-коричневым.
Ранее мы готовили ребра «Деликатес из хрюши». Хит для гриля и духовки!