01 июня 2025 в 16:00

Соус превращает рыбку в шедевр! Минтай в сливочно-горчичной заливке

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот соус превращает рыбку в шедевр! Готовим минтай в сливочно-горчичной заливке. Нежнейшая рыба в ароматном соусе — простое, но изысканное блюдо для будней и праздников. Готовится всего за 25 минут!

Ингредиенты (2 порции)

  • Филе минтая — 400 г
  • Сливки 20% — 250 мл
  • Горчица (дижонская или зернистая) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 3 стебля
  • Копченая паприка — 1/2 ч. л.
  • Специи для рыбы — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Подготовка рыбы: слегка размороженный минтай нарежьте порционно. Натрите смесью соли, перца, паприки и рыбных специй.
  2. Обжарка: обжарьте рыбу на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.
  3. Соус: в той же сковороде обжарьте измельченный чеснок (30 секунд). Влейте сливки, добавьте горчицу, доведите до кипения. Для густоты добавьте 1 ч. л. муки. Верните рыбу в соус. Тушите под крышкой 7–10 минут на слабом огне.

Ране мы делились рецептом минтая карри. Ароматное блюдо со вкусом Востока!

Ольга Шмырева
О. Шмырева