Сочный ужин с вешенками и томатами! Такая гречка понравится всем! Сочные грибы и спелые томаты создают яркий вкус, превращая блюдо в кулинарный шедевр. Готовьте быстро, наслаждайтесь потрясным ароматом и насыщенным вкусом. Это идеальный выбор для тех кто ценит домашний вкус и простоту.
Ингредиенты
- Гречневая крупа — 200 г
- Вёшенки или шампиньоны — 300 г
- Репчатый лук — 150 г
- Морковь — 100 г
- Протёртые томаты — 200 г
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Приготовление
- Гречку промыть, подсушить на сковороде и залить горячей водой в соотношении один к двум. Посолить и варить до готовности. Лук мелко нарезать, обжарить в масле до прозрачности. Добавить морковь и готовить, пока она не станет мягкой.
- Выложить на сковороду вешенки и жарить ещё несколько минут. Посолить, поперчить, добавить томаты и сахар, затем перемешать. Соединить с готовой гречкой прогреть под крышкой пару минут. Подавать горячей.
Ранее мы рассказывали, как превратить гречку из Золушки в принцессу! Заливная крупа с курицей.