Застройщик ООО «СЗ «САМОЛЕТ-КАЛИНОВКА». ОГРН 1207700220859. Скидка предоставляется на ограниченный объем квартир. Подробная информация по условиям акции на сайте samolet.ru. Предложение действительно до 30.11.2025, не оферта
05 ноября 2025 в 11:16

Смешиваю три ингредиента — и творожный десерт готов: так просто, что будете готовить каждый день

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Этот творожный десерт станет идеальным легким угощением, которое сочетает в себе нежную текстуру творожного мусса и приятную упругость желе. Смешиваю всего три ингредиента — и творожный десерт готов: так просто, что будете готовить его каждый день!

Вам понадобится: 500 г творога, 100 г сахара, 30 г желатина. Сначала залейте желатин 100 мл холодной воды для набухания. Творог протрите через сито или взбейте блендером с сахаром до однородной массы. Набухший желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не кипятите. Смешайте творожную массу с желатином, тщательно взбейте. Форму для десерта слегка смочите водой. На дно по желанию можете выложить любые фрукты, затем залейте творожной массой. Уберите в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.

Вкус десерта получается нежным и сбалансированным. Это угощение особенно понравится тем, кто любит полезные и не слишком приторные десерты.

Ранее стало известно, как приготовить диетический десерт из творога и шоколада: всего два ингредиента, а вкус — бомба.

Читайте также
Дарья Иванова
Д. Иванова
Смешиваю три ингредиента — и творожный десерт готов: так просто, что будете готовить каждый день Этот творожный десерт станет идеальным легким угощением, которое сочетает в себе нежную текстуру творожного мусса и приятную упругость желе. Смешиваю всего три ингредиента — и творожный десерт готов: так просто, что будете готовить его каждый день!
500 г творога
100 г сахара
30 г желатина
>
Творог протрите через сито или взбейте блендером с сахаром до однородной массы.
Набухший желатин нагрейте на медленном огне до полного растворения, но не кипятите. Смешайте творожную массу с желатином, тщательно взбейте.
Форму для десерта слегка смочите водой. На дно по желанию можете выложить любые фрукты, затем залейте творожной массой.
Уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.