Смешиваю ряженку, овсянку, творог — и ПП — овсяный кекс готов! Этот десерт — настоящая находка! Вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой и нежной текстурой. А еще — полезный! Готовится просто, а результат впечатляет. Обязательно попробуйте! На 100 граммов — 192 калории.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья — 250 г
- Ряженка 2,5% — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Творог 0% — 200 г
- Сухофрукты (изюм, курага) — 80–100 г
- Орехи — 30–50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Подсластитель — по вкусу
Приготовление. 1. Сухофрукты залейте кипятком на 10 минут, затем обсушите и нарежьте. 2. Смешайте овсяные хлопья с ряженкой и яйцами, оставьте на 10 минут. 3. Добавьте творог, сухофрукты, измельченные орехи, разрыхлитель и подсластитель. 4. Выложите тесто в форму и выпекайте при 180 °C 50 минут. 5. Остудите в форме — и можно наслаждаться!
Попробуйте — это восхитительно!
Ранее мы делились рецептом пирога «Баунти» на кефире. Наслаждение не только райское, но и бюджетное!